Stéphane Chaudesaigues
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Un petit clin d’œil à Paris résonne dans notre plat : la salade de pieds de porc panés, sauce gribiche Chez Gourmet & Glouton, l’été rime avec créativité et terroir.

Nous sommes heureux de vous présenter notre nouvel éphémère signature : une salade de pieds de porcs panés nappée d’une savoureuse sauce gribiche maison.

Un plat rustique, osé, à la fois croustillant et fondant. Les pieds de porc, cuits longuement, désossés puis délicatement panés, offrent un contraste parfait entre texture et goût.

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Restaurant, Chaudes-Aigues, Gourmet & Glouton, pied, cochon

Et pour parfaire cette assiette, seule une sauce gribiche traditionnelle à base de câpres, moutarde, persil et huile pouvait suffire.

Nous avons voulu faire un parallèle avec une institution parisienne qui nous a toujours inspirés : « Au Pied de Cochon », située dans le quartier des Halles.

Fondée en 1947, cette brasserie emblématique sert inlassablement des pieds et oreilles de cochon 24h/24 et 7j/7 .

Avec son décor Belle Époque, ses poignées en forme de pied de cochon, et sa clientèle bigarrée, elle est l’une des rares brasseries parisiennes à rendre hommage à ce morceau populaire .

À notre modeste échelle, nous poursuivons cette tradition.

Chez Gourmet & Glouton, le pied de porc renaît en salade estivale : pané, savoureux, accompagné de sauce gribiche et servi sur un lit frais. Une création en circuit court, avec du porc d’Auvergne, pour une plongée culinaire à la fois authentique et actuelle.

À déguster dès maintenant chez Gourmet & Glouton, à deux pas du centre thermal Caleden à Chaudes-Aigues.


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