Un petit clin d’œil à Paris résonne dans notre plat : la salade de pieds de porc panés, sauce gribiche

Un petit clin d’œil à Paris résonne dans notre plat : la salade de pieds de porc panés, sauce gribiche Chez Gourmet & Glouton, l’été rime avec créativité et terroir.

Nous sommes heureux de vous présenter notre nouvel éphémère signature : une salade de pieds de porcs panés nappée d’une savoureuse sauce gribiche maison.

Un plat rustique, osé, à la fois croustillant et fondant. Les pieds de porc, cuits longuement, désossés puis délicatement panés, offrent un contraste parfait entre texture et goût.

Et pour parfaire cette assiette, seule une sauce gribiche traditionnelle à base de câpres, moutarde, persil et huile pouvait suffire.

Nous avons voulu faire un parallèle avec une institution parisienne qui nous a toujours inspirés : « Au Pied de Cochon », située dans le quartier des Halles.

Fondée en 1947, cette brasserie emblématique sert inlassablement des pieds et oreilles de cochon 24h/24 et 7j/7 .

Avec son décor Belle Époque, ses poignées en forme de pied de cochon, et sa clientèle bigarrée, elle est l’une des rares brasseries parisiennes à rendre hommage à ce morceau populaire .

À notre modeste échelle, nous poursuivons cette tradition.

Chez Gourmet & Glouton, le pied de porc renaît en salade estivale : pané, savoureux, accompagné de sauce gribiche et servi sur un lit frais. Une création en circuit court, avec du porc d’Auvergne, pour une plongée culinaire à la fois authentique et actuelle.

À déguster dès maintenant chez Gourmet & Glouton, à deux pas du centre thermal Caleden à Chaudes-Aigues.